Мировые цены на нефть перешли к снижению на фоне опасений инвесторов об избытке предложения на рынке, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет Прайм.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1,7% - до 46,38 доллара за баррель, цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI - на 1,81% - до 44,92 доллара за баррель.

Аналитики полагают, что цены на нефть двигает вниз избыток очищенных нефтепродуктов в мире, пишет газета The Wall Street Journal. Так, в среду минэнерго США опубликовало данные о том, что запасы бензина в стране за неделю, завершившуюся 15 июля увеличились на 0,9 миллиона баррелей, или на 0,4% - до 241 миллиона баррелей. Это произошло вопреки прогнозам экспертов, которые ожидали, что показатель сократится на 0,833 миллиона баррелей.

Рост запасов произошел несмотря на рекордный рост спроса на нефть, добавляет газета. Президент брокерской Excel Futures Марк Ваггонер (Mark Waggoner), мнение которого приводит газета, отмечает, что спрос на нефть обычно снижается в сентябре. "Обычно спрос становится слабее (в сентябре - ред.). Они уже заполнили хранилища летом", - цитирует Ваггонера газета.

Эксперты также считают, что производство бензина будет превышать спрос в Китае в этом году, несмотря на хорошие показатели продаж автомобилей. "Для нефтеперерабатывающих заводов это будет означать более низкую маржу. Однако импорт нефти в Китай не будет резко снижаться, потому что фундаментальный спрос сохраняется", - приводит газета мнение Гао Цзяня (Gao Jian). Аналитик также отмечают, что рост предложения в Китае объясняется работой небольших нефтеперерабатывающих заводов.

Теги: торги нефть цены
Источник: Прайм Просмотров: 5557