Мировые цены на нефть продолжают снижаться из-за беспокойств о том, что пятничные данные от американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes могут вновь показать рост числа буровых установок в США, а восстановление поставок "черного золота" из Ливии усугубит глобальный переизбыток на рынке нефти, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет Прайм.

По состоянию на 13.43 КВ стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1,74% - до 45,78 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 1,64% - до 43,19 доллара за баррель.

Данные о числе буровых установок в США от Baker Hughes за неделю, завершившуюся 16 сентября, выйдут в пятницу. На прошлой неделе, завершившейся 9 сентября, компания сообщила, что число буровых установок в США выросло на 11 единиц, или на 2,21%, до 508 единиц.

Кроме того, цены продолжают негативно реагировать на сообщения о намерении Ливии восстановить поставки нефти, что может стать препятствием для балансировки глобального нефтяного рынка, оказывая давление на настроения, полагают трейдеры, мнение которых приводит агентство Рейтер.

В четверг Национальная нефтяная компания страны (NOC) отменила режим "форс-мажора" в портах "нефтяного полумесяца" на берегу Средиземного моря, которые ранее были взяты под контроль ливийской армией под командованием Халифы Хафтара. NOC также объявила о немедленном начале экспорта нефти. В среду компания также заявила о возможности увеличить производство до 600 тысяч баррелей в день за четыре недели и до 950 тысяч баррелей в день к концу года с нынешних 290 тысяч баррелей в день.

Теги: торги нефть цены
Источник: Прайм Просмотров: 6