Мировые цены на нефть снижаются на данных Американского института нефти (API) о росте запасов "черного золота" в стране, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет Прайм.

По состоянию на 07.38 КВ стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1,12% - до 50,22 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI падала на 1,28% - до 49,32 доллара за баррель.

Согласно данным API, запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 21 октября, выросли на 4,8 миллиона баррелей. Аналитики ожидали роста показателя всего на 1,7 миллиона баррелей. Запасы бензина выросли на 1,7 миллиона баррелей, в то время как эксперты прогнозировали снижение индикатора на 1 миллион баррелей, пишет агентство Рейтер.

Кроме того, трейдеры ожидают данных статистики по коммерческим запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) от минэнерго страны, которые будут опубликованы позднее в среду. По прогнозам опрошенных агентством аналитиков, за неделю, завершившуюся 21 октября, показатель увеличился на 1,699 миллиона баррелей, или на 0,4%, до 470,4 миллиона баррелей.

"(Инвесторы будут - ред.) внимательно следить за данными по запасам нефти от минэнерго США. Большой скачок запасов, без сомнения, сдвинет цену на нефть еще сильнее вниз", - приводит агентство слова старшего рыночного аналитика брокерской OANDA в Сингапуре Джеффри Халли.

Теги: торги нефть цены
Источник: Прайм Просмотров: 13