Мировые цены на нефть перешли к снижению в четверг, корректируясь вниз после сильного роста на новостях об атаке на трубопровод в Нигерии, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет Прайм.

По состоянию на 18.01 КВ стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,43%, до 46,66 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,86%, до 44,95 доллара за баррель.

Ранее сообщалось, что в среду боевики атаковали трубопровод в нефтяном хабе в дельте Нигера, управляемый государственной Национальной нефтяной корпорацией Нигерии (Nigerian National Petroleum Corporation, NNPC). Опасения перебоев в поставках привели к росту мировых цен на нефть.

"Фьючерсы на нефть марки Brent после предыдущего роста медленно двигаются в "красную зону"", - пишет газета The Wall Street Journal.

Инвесторы также вновь обратили внимание на сообщение Минэнерго США о резком росте коммерческих запасов нефти в стране за неделю, завершившуюся 28 октября, - на 14,4 миллиона баррелей - до 482,6 миллиона баррелей. Темпы роста стали максимальными с 1984 года, а запасы - крупнейшими в истории за это время года. Аналитики полагали, что запасы за неделю выросли лишь на 1,013 миллиона баррелей, до 469,21 миллиона баррелей.

"Можно с легкостью сказать, что это самый "медвежий" отчет за всю историю. В нем нет ничего, что могло бы поддержать рынок", - сообщил изданию аналитик Mizuho Securities USA Боб Йогер.

Теги: торги нефть цены
Источник: Прайм Просмотров: 24