Стоимость нефти во вторник ускорила снижение и опускается более чем на 3% из-за неопределенности по поводу результатов предстоящей в среду в Вене встречи ОПЕК, на которой организация может заключить договоренности о возможном ограничении уровней добычи нефти для каждой из стран картеля, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет Прайм.

Стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшалась на 3,58%, до 47,45 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 3,59%, до 45,39 доллара за баррель.

В Вене 30 ноября состоится официальная встреча ОПЕК, на которой организация может окончательно решить вопрос об ограничении своего уровня добычи нефти. В конце сентября картель на неформальной встрече в Алжире согласовал ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, но по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет.

В понедельник по итогам завершившейся встречи технического комитета ОПЕК были одобрены предложения к заседанию 30 ноября, сообщил источник из делегации ОАЭ, при этом не уточнив сути предложений. Тем не менее, как отмечает агентство Рейтер, разногласия среди стран картеля по вопросу реализации данного соглашения все еще остаются, встреча техкомитета ОПЕК в понедельник завершилась без согласования конкретных деталей ожидаемого ограничения добычи нефти.

Министр энергетики Индонезии Игнасиус Йонан ранее сообщил, что страна еще не определилась с позицией по снижению добычи нефти. Он добавил, что намерен выслушать позиции других членов ОПЕК на предстоящей в среду встрече. При этом министр нефти Ирана Бижан Зангане заявил, что Иран не собирается сокращать добычу этого сырья, сообщает агентство Блумберг.

Динамика нефтяного рынка определяется новостями по встрече, поэтому аналитики прогнозируют, что цена на нефть будет волатильной на этой неделе независимо от того, что решит ОПЕК на встрече, пишет газета The Wall Street Journal.

Теги: торги нефть цены
Источник: Прайм Просмотров: 16