Мировые цены на нефть во вторник днем продолжают демонстрировать негативную динамику на фоне фиксации инвесторами прибыли, полученной после ралли днем ранее, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет Прайм.

По состоянию на 13.18 КВ стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,25%, до 54,81 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,60%, до 51,48 доллара за баррель.

В понедельник цена нефти марки Brent впервые с 24 июля 2015 года поднялась выше психологически важной отметки в 55 долларов за баррель. Кроме того, нефть марки WTI дорожала до 52,42 доллара за баррель - максимум с 15 июля 2015 года.

При этом внимание инвесторов остается прикованным к событиям, разворачивающимся вокруг соглашения ОПЕК по ограничению добычи нефти. Картель по итогам встречи 30 ноября принял решение с января 2017 года сократить свой уровень добычи на 1,2 миллиона баррелей в день — до уровня 32,5 миллиона баррелей в день.

Соглашение также предусматривает сокращение добычи странами, не входящими в картель, на 600 тысяч баррелей в сутки. Россия согласилась сократить добычу на 300 тысяч баррелей в день. В понедельник генсекретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо заявил, что 10 декабря в Вене состоится встреча стран-членов ОПЕК и стран, не входящих в организацию, с целью обсуждения обязательств нефтепроизводителей вне картеля по соглашению об ограничению добычи.

Теги: торги нефть цены
Источник: Прайм Просмотров: 47