Стоимость нефти марки WTI во вторник замедлила снижение после того, как на короткое время опустилась ниже отметки в 45 долларов за баррель на фоне неопределенности насчет предстоящей встречи стран-производителей сырья в Вене, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет Прайм.

По состоянию на 19.13 КВ стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшалась на 3,54%, до 47,45 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 3,78%, до 45,30 доллара за баррель, при этом ранее она краткосрочно опускалась до уровня в 44,84 доллара за баррель.

В Вене 30 ноября состоится официальная встреча ОПЕК, на которой организация может окончательно решить вопрос об ограничении своего уровня добычи нефти. В конце сентября картель на неформальной встрече в Алжире согласовал ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, но по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет.

Иран и Ирак смягчили свою позицию в преддверии встречи, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на знакомые с ситуацией источники. Представители Ирака сказали, что не будут увеличивать добычу нефти. Иран же планирует "заморозить" добычу в начале 2017 года после того как вернет себе долю на рынке.

В то же время министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруэй заявил, что страна настаивает на консолидированном решении ОПЕК по алжирским договоренностям. По его словам, рынок и так проведет самокоррекцию, а сделка по заморозке добычи, нужна для того, чтобы рынок восстановился быстрее.

Теги: торги нефть цены
Источник: Прайм Просмотров: 32