Мировые цены на нефть продолжают расти после снижения во вторник, получив поддержку от данных Американского института нефти (API) о неожиданном сокращении запасов "черного золота" в США, однако отсутствие согласия между производителями по ограничению добычи сдерживает рост, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет Прайм.

По состоянию на 13.49 КВ стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,53% - до 47,23 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI повышалась на 1,21% - до 45,23 доллара за баррель.

Согласно данным API, запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 0,752 миллиона баррелей, хотя прогнозировалось увеличение показателя. Теперь инвесторы ждут официальную статистику по запасам от Минэнерго США. По прогнозам аналитиков, опрошенных агентством Рейтер, за неделю, завершившуюся 23 сентября, запасы увеличились на 2,995 миллиона баррелей — до 507,595 миллиона баррелей.

Кроме того, участники рынка ждут неформальной встречи стран ОПЕК, которая пройдет в Алжире в рамках Международного энергетического форума. Как ожидается, страны возобновят переговоры о скоординированных действиях на рынке нефти, в том числе обсудят возможную заморозку добычи. Однако ряд участников встречи уже заявили, что встреча в Алжире носит лишь консультативный характер, а окончательное решение может быть принято на ежегодном заседании ОПЕК 30 ноября в Вене.

Теги: торги нефть цены
Источник: Прайм Просмотров: 19