Цены на нефть на мировых рынках повысились на фоне продолжающихся столкновений между сторонниками и противниками властей в Ливии - крупном экспортере черного золота, передает агентство Reuters.

Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов выросла на 1,18 доллара - до 115,97 доллара за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil повысилась на 2,51 доллара - до 104,42 доллара за баррель.

С 15 февраля в ливийских провинциях проходят акции протеста с требованием отстранения от власти Муамара Каддафи, правящего в стране более 40 лет. В столкновениях с силами безопасности и иностранными наемниками погибли, по данным правозащитников, порядка шести тысяч человек, несколько тысяч получили ранения.

Волна антиправительственных выступлений прокатилась по многим странам Ближнего Востока, вызвав, в свою очередь, опасения инвесторов по поводу возможных перебоев с поставками черного золота из региона.

Теги: нефть цены мир
Источник: РИАновости Просмотров: 1293