Мировые цены на нефть слабо растут в четверг, отыгрывая неоднозначные данные министерства энергетики США по недельной динамике запасов нефти в стране, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет Прайм.

По состоянию на 07.58 КВ стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,08% - до 53,304 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,20% - до 49,87 доллара за баррель.

По данным Минэнерго США, опубликованным в среду, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 2 декабря, сократились на 2,4 миллиона баррелей - до 485,8 миллиона баррелей. Аналитики ожидали меньшего снижения - лишь на 1,032 миллиона баррелей.

При этом запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) выросли на 3,8 миллиона баррелей, составив 65,3 миллиона баррелей. Как отмечает агентство Рейтер, подобный рост показателя является максимальным с 2009 года.

Дополнительную поддержку стоимости нефти оказывает небольшое ослабление доллара, которое делает покупку "черного золота" дешевле для держателей других валют. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижается на 0,15%, до 100,207 пункта.

Теги: торги нефть цены
Источник: Прайм Просмотров: 311