Мировые цены на нефть снижаются на данных нефтесервисной компании Baker Hughes о росте числа буровых установок в США, нефть марки Brent достигала минимума с 11 мая, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет Прайм.

По состоянию на 21.06 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1,73% - до 45,41 доллара за баррель. Ранее она опускалась до уровня в 45,19 доллара за баррель, что стало самым низким уровнем с 11 мая. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 1,63%, до 44,02 доллара за баррель.

Компания Baker Hughes в пятницу сообщила, что по итогам завершившейся 22 июля рабочей недели число буровых установок в США увеличилось на 15 единиц и составило 462 единицы. В годовом выражении показатель снизился на 414 единиц, или на 47,26%. Количество нефтяных буровых установок выросло на 14 единиц - до 371 штуки. Число газодобывающих установок сократилось на 1 единицу и составило 88 единиц.

Кроме того, цены на нефть двигает вниз новость о том, что экспорт нефти из Ирака может вырасти в июле. Как пишет агентство Рейтер, рост поставок "черного золота" второго по величине поставщика ОПЕК возобновится после двухмесячной задержки.

На удешевление нефти влияет и сохраняющийся высокий уровень запасов в США, несмотря на данные об их снижении. "Эти большие и растущие запасы не только увеличивают вероятность коммерческих коротких хеджей, но и снижают стимулы для трейдеров заключать длинные хеджи", - приводит агентство слова главы консалтинговой компании Ritterbusch & Associates Джима Риттербуша.

Теги: торги нефть цены
Источник: Прайм Просмотров: 6836