Цены на нефть перешли к снижению на укреплении курса доллара. Кроме того, настроения инвесторов в отношении заключения сделки ОПЕК по ограничению добычи стали менее оптимистичными, сообщает OilNews.

К 9:00 по Киеву стоимость барреля январской нефти Brent составила $46,05 (-0,95%). Баррель декабрьской нефти WTI торговался по $44,86 (-1,23%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $46,49 и $45,42 соответственно.

"Нефть торговалась ночью в боковике, поскольку окрепший доллар ослабил оптимизм [инвесторов], вызванный заявлениями саудовского министра энергетики о готовности ОПЕК подписать соглашение об ограничении добычи", – заявил ведущий рыночный аналитик брокерской конторы OANDA (Сингапур) Джеффри Хэлли.

Индекс доллара США достиг максимума за последние 13,5 лет на комментарии главы ФРС США Джанет Йеллен, сказавшей, что повышение учетной ставки может произойти "в относительно короткие сроки". Аналитики полагают, что это может произойти в декабре.

"На рынке сырьевых товаров наблюдается смешанная динамика, поскольку укрепление доллара стало для сектора встречным ветром. Тем не менее, Brent торгуется у отметки $46/барр. – инвесторы считают, что вероятность подписания соглашения об ограничении добычи нефти растет", – говорится в пояснительной записке австралийского банка ANZ.

Саудовский министр энергетики Халид аль-Фалих по-прежнему излучает оптимизм в отношении сделки ОПЕК накануне встречи экспортеров нефти, которая должна состояться в пятницу 18 ноября между 7:30 и 9:30 по Киеву. Представители Саудовской Аравии, Алжира, России, Ирана, Кувейта, Ливии, Венесуэлы, Бахрейна, ОАЭ, Катара и Нигерии соберутся в катарской столице Дохе с тем, чтобы обсудить детали соглашения по ограничению добычи нефти.

"Я думаю, что [сделка ОПЕК] окажет краткосрочное влияние на рынок… поскольку рост цен побудит производителей за пределами картеля увеличить добычу нефти. Это вновь приведет к увеличению ее излишков", – сказал аналитики CMC Markets Рик Спунер.

Теги: доллар нефть цены
Источник: OilNews Просмотров: 7