Цена нефти WTI в пятницу остается у итоговой котировки предыдущей сессии после падения до минимального уровня за неделю, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость ноябрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 8:38 МСК поднялась на $0,17 (0,2%) относительно уровня 13 октября - до $84,4 за баррель.

По итогам минувших торгов ноябрьский контракт на нефть WTI подешевел на $1,34 (1,57%) - до $84,23 за баррель, минимума с 7 октября текущего года.

Министерство энергетики США в четверг сообщило об увеличении товарных запасов нефти за прошедшую неделю на 1,34 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали роста показателя на 800 тыс. баррелей. Между тем запасы бензина сократились на 4,13 млн баррелей, дистиллятов - на 2,93 млн баррелей.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Испании на одну ступень - с "АА" до "АА-" с "негативным" прогнозом.

При этом другое агентство - Fitch - понизило рейтинг швейцарского банка UBS с "А+" до "А", а также изменило прогноз на "негативный" в отношении ряда банков, среди которых Deutsche Bank, Morgan Stanley и Credit Suisse. В заявлении агентства говорится, что отмеченные банки потенциально уязвимы к воздействию кризиса на финансовом рынке.

"Доверие к экономике продолжает падать, - заявил управляющий директор Commodity Broking Services Pty в Сиднее Джонатан Баратт. - У нас в настоящий момент есть серьезная проблема в виде Европы, и неизвестно, как эта ситуация разрешится. Рост запасов в куда большем объеме, чем ожидали эксперты, был неприятным сюрпризом".

Котировка фьючерса на нефть Brent на ноябрь на лондонской бирже ICE Futures к 8:38 МСК повысилась на $0,14 (0,13%) - до $111,25 за баррель.

По итогам четверга этот контракт подешевел на $0,25 (0,22%) - до $111,11 за баррель.

Теги: цена нефть мир
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 622