Нефтяные котировки снижаются, что связано с опасениями участников рынка относительно увеличения запасов сырья на оптовых складах США, а также на прогнозах аналитиков об использовании страной стратегических резервов после введения эмбарго на иранскую нефть со стороны Евросоюза, свидетельствуют данные торгов.

Нефть: арабские революции против западных дельцов

Стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 08.56 мск опустилась на 0,2 доллара, или на 0,19% - до 102,91 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,11 доллара, или на 0,09% - до 118,6 доллара за баррель.

Как ожидают эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, министерство энергетики США сообщит в среду о росте коммерческих запасов нефти на 2,65 миллиона баррелей за неделю до 371,7 миллиона баррелей.

Нефть продолжает дешеветь

Кроме того, рынки с негативом восприняли комментарии аналитика Citigroup в Лондоне Сета Кляйнмана, который накануне выразил мнение, что США "распечатают" стратегические резервы нефти, если ЕС введет эмбарго на поставку нефти из Ирана.

Теги: цена нефть
Источник: РИАновости Просмотров: 788