Цены на сталь в ноябре упали еще на 3-5%, и на сегодняшний день убыточны для всех металлургических предприятий, кроме ArcelorMittal. Об этом UBR.UA сообщил аналитик Dragon Capital Александр Макаров.

"На рынке наблюдался низкий уровень спроса, что косвенно подтвердила "Азовсталь", объявив о намерении сократить объем выпуска в декабре как минимум на 14%, - отмечает аналитик. - Другие производители листового проката в ноябре сократили производство на 12-16%".

Второй месяц подряд объем производства существенно превышает объемы продаж, говорит эксперт.

"Метинвест" наращивал запасы нереализованной стали и, следовательно, будет вынужден в значительной степени сократить объем ее выпуска в ближайшие месяцы, если только спрос на сталь резко не повысится", - отмечает Макаров.

Напомним, производство стали сократилось в ноябре на 4% по сравнению с прошлым месяцем. Дочерние предприятия "Азовсталь" и "Енакиевский МЗ" показали существенный рост объемов выпуска продукции, в то время как на остальных сталеплавильных заводах производство снизилось. Таким образом, объем выпуска стали вырос за одиннадцать месяцев этого года до 32 миллионов тонн.

Українські металурги перестаралися: металу більше, ніж треба>>>дивитися

Теги: металл сталь промрынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1353