В сентябре производство стали сократится на 10-15%, а цены упадут на 15-25%. Такое мнение в эксклюзивном комментарии UBR.UA высказал аналитик инвесткомпании Dragon Capital Александр Макаров.

С начала прошлой недели цены на железную руду стали ускорено снижаться. Как отмечает эксперт, данная ситуация похожа на ситуацию на рынках железной руды и стали в мае-июле 2010 года.

"Принимая во внимание нынешнее стремительное падение цен (2-3 доллара за тонну в день) на фоне турбулентности на мировых финансовых рынках оно пока не достигло своего максимума и в этом направлении пройдена лишь половина пути. Равно, как и в 2010 году, снижение цен на железную руду может составить 30-40% (до 110-130 долларов за тонну)", - считает он.

По прогнозам эксперта, месячный объем производства стали сократится приблизительно на 10-15%, а цены на сталь упадут на 15-25%.

Напомним, спотовые цены на железную руду ускорили темпы снижения с начала прошлой недели: цены на железную руду в Китае опустились за указанный период на 10% или на 17,5 долларов за тонну (CFR) до 161доллар за тонну. Таким образом, падение цен с начала сентября составило 15% или 27,5 долларов за тонну. Железорудные компании подверглись давлению со стороны металлургических предприятий, которые не хотят размещать заказы ввиду убыточности производства стали и падения спроса на продукцию.

Теги: производство цены сталь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 765