Замена прямых договоров на открытые аукционы - это самый эффективный и действенный способ обеспечить системное развитие отрасли лесного хозяйства и исключить экономические злоупотребления на любом уровне. На этом акцентировал внимание глава Государственного агентства лесных ресурсов Виктор Сивец, сообщает пресс-служба агентства.

"Результаты предыдущих аукционов по продаже необработанной древесины, и, в частности, в четвертом квартале уходящего года, подтверждают, что наше ведомство в полном объеме обеспечивает производственные потребности ведущих деревообрабатывающих предприятий государства. Ведь на всех торгах текущего года не было реализовано 100% представленной на продажу древесины", - констатирует председатель Гослесагентства Виктор Сивец.

Так, по его данным, на общие аукционы было выставлено 631,9 тыс. куб. м, выкуплено 539,2 тыс. куб. м, что составляет 85,3% от общего количества заготовленной древесины. А на специальных аукционах деревообработчикам было предложено 767,1 тыс. куб. м, из которых фактически было реализовано 695,9 тыс. куб. м, что составляет 90,7% от общего количества, выставленного на продажу.

В среднем на аукционах цена была поднята на 10-15% до 235 грн. за кубометр.

Напомним, руководитель Государственного агентства лесных ресурсов Виктор Сивец и президент ассоциации "Мебельдревпром" Сергей Сагаль подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве.

Целью данного документа является обеспечение развития лесного хозяйства, деревообрабатывающей, мебельной и целлюлозно-бумажной отраслей путем внедрения новых технологий производства. "Это позволит улучшить инвестиционный климат в государстве, обеспечит создание условий для полного использования имеющихся лесосырьевых ресурсов для изготовления конечной продукции отечественными предприятиями лесопромышленного комплекса", - отметил Виктор Сивец.

Теги: аукцион продажа дерево гослесагенство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 864