Австрийская компания EPIC Invest готова выкупить "Укртелеком" за ту цену, которую назвал официальный оценщик. Такое мнение эксклюзивно для UBR.UA старший аналитик инвесткомпани Dragon Capital Таисия Шепетко.

"В сегодняшнем интервью представители EPIC сообщили, что в данный момент они ведут переговоры о привлечении финансирования на сумму 1.3 млрд долларов для покупки госпакета, которые планируют завершить до "конца второй недели марта". Это заявление представителей EPIC дают возможность предположить, что длящаяся больше 10 лет история с приватизацией "Укртелекома" завершится в ближайшее время", - считает Шепетко.

По ее мнению, объявленный результат независимой оценки (который, согласно недавним заявлениям ФГИ, будет взят за основу для определения цены продажи "Укртелекома") в пересчете на акцию составляет 0,6086 (0,076 долларов) грн.

"Таким образом, эта цена превышает цену закрытия акций в пятницу на 6%, что может придать дополнительный импульс стоимости акций компании", - сказала Шепетко.

Напомним, Фонд государственного имущества Украины в пятницу объявил результаты независимой оценки компании "Укртелеком", государственного монополиста фиксированной связи. Госпакет акций в размере 92,79% был оценены в 10,575 млрд. грн. (1,33 млрд. долларов) или на 75 млн. грн. (9,4 млрд. долларов) выше стартовой цены в 10,5 млрд. (1,32 млрд. долларов) на приватизационном конкурсе в декабре прошлого года.

По информации газеты Financial Times австрийская компания EPIC Invest, единственный претендент на покупку "Укртелекома", согласилась с предложенной оценкой.

Теги: фги укртелеком приватиазция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1678