По состоянию на 17:00 понедельника, 10 октября, свое желание участвовать в конкурсе на право концессии целостных имущественных комплексов государственных угледобывающих предприятий изъявили три компании ООО "ДТЭК. "Ровенькиантрацит", ООО "ДТЭК. Свердловантрацит" и ЧАО "Донецксталь" - металлургический завод" (все - Донецк).

Об этом сообщил директор департамента имущественных отношений и управления корпоративными правами Министерства энергетики и угольной промышленности, заместитель главы конкурсной комиссии Владимир Фичов.

"По состоянию на сейчас у комиссии есть заявки от "ДТЭК. Ровенькиантрацит", "ДТЭК. Свердловантрацит" и "Донецкстали", однако подчеркиваю: по закону прием заявок может осуществляться до 24:00 понедельника", - сказал он.

В. Фичов напомнил, что дочерняя компания Coal Energy S.A. (Люксембург) ООО "ДонПромБизнес" (Донецк), ранее также подававшая заявку, не была допущена к конкурсу из-за несоблюдения условий по внесению банковской гарантии, а также отсутствия у компании требуемого ежегодного объема угледобычи на уровне не менее 2 млн. тонн.

Как уточнил другой член конкурсной комиссии на условиях анонимности, комиссия уже в пятницу, 14 октября, планирует раскрыть предложения участников и приступить к их оценке.

Теги: дтэк промрынок ровенькиантрацит
Источник: УНИАН Просмотров: 841