После покупки ряда украинских энергогенерирующих компаний финансовые показатели ДТЭК не должны ухудшиться. Об этом в комментарии UBR.UA рассказал старший аналитик инвестгруппы "Арт Капитал" Станислав Зеленецкий.

"Изменения рейтинга или прогноза рейтинга компании ДТЭК не ожидалось. С одной стороны, долгосрочный рейтинг ДТЭК ограничен долгосрочным суверенным рейтингом Украины, который соответствует рейтингу ДТЭК. С другой - причин для снижения рейтинга также не было, так как после приватизации Запад-, Днепр-, Киевэнерго и Донецкоблэнерго, а также ожидаемых покупок госпакетов Крымэнерго и Днепрооблэнерго (позволив ДТЭК получить контрольные пакеты в данных компаниях), финансовые показатели ДТЭК не должны ухудшаться", - считает аналитик.

Читайте также: Ахметов получит контроль над 34% энергомощностей

Как сообщил эксперт, показатель Долг/EBITDA ДТЭК может сократиться с ожидаемых 0,96 в 2011 году до 0,9 в 2012, что существенно не влияет на платежеспособность холдинга.

Читайте также: Акции "Центрэнерго": Основные риски и факторы привлекательности

"На данный момент еврооблигации ДТЭК торгуются со средней доходностью 10,2%, предполагая спред 128 б.п. к суверенной кривой, при справедливом уровне 125-200 б.п", - рассказал Станислав Зеленецкий.

Читайте также: Цена приватизации "Днепрэнерго" ниже справедливой

Напомним, международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный валютный рейтинг дефолта эмитента DTEK Holdings Limited на уровне B с прогнозом "стабильный".

Читайте также: План Януковича: продажа Родины оптом

Теги: рейтинг приватизация fitch дтэк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1142