21 Новых материалов
ТОП-8 фактов о Google ко Дню рождения компании
548
0
В Украину хлынули иномарки
5286
0
Кабмин отменил сроки утверждения бюджетных проектов
949
0

ЕЭК вводит ограничения импорта арматуры из Украины

По словам Алексея Мордашова, комиссия по защитным мерам ЕАЭС приняла решение по введению компенсационных мер по украинским стальным пруткам.
851
0
ЕЭК вводит ограничения импорта арматуры из Украины

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) введет ограничения в отношении импорта прутков из Украины, пишет Интерфакс-Украина.

"Вчера комиссия по защитным мерам ЕАЭС приняла решение по введению компенсационных мер по украинским стальным пруткам. Решение правильное, но мы добивались его два года", - заявил председатель совета директоров ПАО "Северсталь" Алексей Мордашов на выездном совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева по вопросу развития производства высоких переделов в черной и цветной металлургии.

Читайте также:

При этом он призвал ускорить применение защитных мер, "чтобы этот механизм соответствовал лучшим практикам и был более быстрым и эффективным".

На сайте ЕЭК официальная информация о решении комиссии в отношении арматуры из Украины по состоянию на среду отсутствует.

Как сообщалось, комиссия начала соответствующее расследование в ноябре 2013г. Объектом расследования являлись горячекатаные прутки из углеродистой и легированной стали, имеющие одинаковое сплошное круглое поперечное сечение по всей длине, кроме прутков из автоматной, быстрорежущей, инструментальной, шарикоподшипниковой и коррозионностойкой стали, кованных или после холодной деформации, а также полых прутков или прутков пустотелых для буровых работ.

Процедура была инициирована по заявлению ОАО "Евраз Объединенный Западно-Сибирский металлургический комбинат", ОАО "Нижнесергинский метизно-металлургический завод", ОАО "Челябинский металлургический комбинат", ОАО "Северсталь" и ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат".

Указанные прутки наиболее часто используются в строительстве для армирования бетона и в качестве заготовки для изготовления деталей.

По данным ЕЭК, в период с 1 января по 30 июня 2013 года демпинговая маржа при поставках прутков из Украины в ТС составляла 12,6%.

Ранее в РФ были недовольны, что Казахстан в ЕЭК при консенсусном голосовании (любая из сторон имеет право вето) блокирует решение о введении пошлин на украинскую арматуру, содействуя интересам крупнейшего мирового производителя стали ArcelorMittal.

Просмотров: 851
Комментариев: 0
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
comments powered by Disqus

Новости партнеров

Новости Meta.ua

Индексы

Покупка
Продажа
Курс НБУ
1 USD
25.80
26.10
25.90
1 EUR
28.80
29.40
29.17
10 RUB
3.90
4.10
4.04
Все курсы валют
Покупка
Продажа
золото (XAU)
34720.99
34720.99
серебро (XAG)
503.53
503.53
платина (XPT)
27326.10
27326.10
Все курсы металлов

Справочник

Авто в кредит
Приобрести автомобиль в кредит сегодня не сложно. Однако риски существуют. UBR расскажет о нюансах автокредитования в Украине.
Все о деньгах
UBR.UA раскрывает секреты финансового рынка и рассказывает, как правильно распорядиться своими сбережениями.
Еда: справочник
"Мы - то, что мы едим", - говорили древние. Современные ученые лишь подтверждают это утверждение. Поэтому важно знать какая еда является полезной, разбираться в рецептах, калорийности, при необходимости и диетической еде, а для гурманов и в необычной.

Новости партнеров