Нефть показывает небольшое снижение в понедельник утром после ралли, вызванного надеждами на сильный спрос на фоне роста импорта Китая, в то время как инвесторы взвешивают итоги саммита ЕС о более тесной финансовой интеграции стран еврозоны.

Смесь Brent к 9.00 МСК дешевеет на 38 центов, торгуясь по $108,09 за баррель. Американская нефть снижается на 22 цента до $99,17 после укрепления более чем на $1 в пятницу.

"Рынки анализируют итоги саммита, чтобы понять, что все-таки они несут с собой. Хотя результаты, может быть, и не являются панацеей, но это, безусловно, шаг в правильном направлении", - сказал Бен Ле Брун, рыночный аналитик OptionsXpress.

Европейские лидеры подписали историческое соглашение о более глубокой экономической интеграции в пятницу. Тем не менее, утверждение окончательного проекта интеграции может занять около трех месяцев, так как может потребовать дополнительных переговоров и референдума в таких странах, как Ирландия.

"Соглашение представляет собой основу для среднесрочного улучшения ситуации долгового кризиса. Тем не менее, инвесторы, вероятно, по-прежнему будут нервничать по поводу риска распространения европейских долговых проблем", - считает Рик Спунер, главный рыночный аналитик CME Markets.

Некоторую поддержку ценам на нефть оказали вышедшие в выходные данные о том, что в Китае импорт нефти в ноябре вырос на 9 процентов по сравнению с октябрем до 22,96 миллиона тонн.

Теги: нефть цены промышленность
Источник: reuters.com Просмотров: 415