Европейская нефть торгуется выше $118 за баррель на фоне ожиданий оживления спроса после принятия греческим парламентом законопроекта о новых мерах бюджетной экономии.

Акции в Азии, металлы, золото - все подорожали после того, как пришла новость об одобрении законопроекта о новых мерах бюджетной экономии парламентом Греции.

Инвесторы, однако, опасаются, что массовые беспорядки в Греции, устроенные протестующими против принятия драконовских мер экономии, могут привести к углублению кризиса в погрязшей в долгах стране.

Североморская нефть Brent дорожает на 96 центов, торгуясь по $118,27 за баррель. За прошлую неделю сорт подорожал на 2,38 процента, зафиксировав третью подряд неделю роста.

Фьючерсы на американскую нефть прибавляют 90 центов, находясь на отметке $99,56 за баррель.

Напомним, Парламент Греции в ночь на 13 февраля одобрил план сокращения бюджетных расходов, необходимый для получения финансовой помощи со стороны МВФ и Евросоюза.

В соответствии с принятым документом, греческий госсектор ожидают сокращения 15 тысяч служащих в течение ближайших трех лет, а также уменьшение размера зарплат и пенсий. Помимо этого план предусматривает либерализацию трудового законодательства.

Теги: цена нефть
Источник: reuters.com Просмотров: 732