Нефть дешевеет в понедельник четвертую сессию подряд, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость мартовских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 8:47 МСК опустилась на $0,34 (0,35%) относительно уровня 20 января - до $97,99 за баррель.

В пятницу эти контракты упали в цене на $1,93 (1,92%) - до $98,46 за баррель.

Снижению цен на нефть способствуют ожидания того, что введение санкций против Ирана может быть отложено.

В понедельник в Брюсселе состоится заседание Совета министров ЕС по иностранным делам, центральным вопросом которого будет ситуация вокруг Ирана. Как ожидается, санкции против этой страны будут введены не ранее чем через шесть месяцев.

"Одним из факторов, оказывающих влияние на нефтяной рынок, является понимание того, что конкретных мер против Ирана пока принято не будет", - отметил аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер.

Помимо этого, эксперты опасаются ослабления спроса на нефть в Европе на фоне долгового кризиса.

"Ожидания падения спроса перевешивают опасения ужесточения поставок, - считает Марк Перван из Australia & New Zealand Banking Group. - Участники нефтяного рынка будут ориентироваться на новости из Европы".

Котировка фьючерса на нефть Brent на март на лондонской бирже ICE Futures к 8:33 МСК поднялась на $0,18 (0,16%) - до $110,04 за баррель. В пятницу эти контракты подешевели на $1,69 (1,52%) - до $109,86 за баррель.

Теги: нефть фьючерсы промрынок
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 425