21 Новых материалов
Самые счастливые, богатые и безопасные страны мира
3440
0

Сегодня ОПЕК решит, что делать с нефтью

Сегодня состоится очередная встреча стран-участниц ОПЕК. Какое решение будет принято, оставить объем добычи на текущих уровнях или сократить его?
854
0
Сегодня ОПЕК решит, что делать с нефтью

Сегодня состоится очередная встреча стран-участниц ОПЕК. Какое решение будет принято, оставить объем добычи на текущих уровнях или сократить его? Об этом пишет Вести Экономика.

Импорт нефти в Украину в первом квартале упал в 5 раз

Большинство стран, входящих в картель, уже заявили о своем намерении сохранить объем добычи в 30 млн баррелей в день, но в кулуарах все чаще говорят о беспокойстве по поводу сланцевого бума в США. В ОПЕК опасаются, что в конечном итоге это может изменить расстановку сил на рынке, поэтому исключать возможное сокращение объемов добычи нельзя.

Эдгар ван дер Мейер, аналитик NRG Expert: "Я думаю, что картель будет делать все, что нужно, чтобы удерживать цены на нефть на отметках выше $100 за баррель. Это является целью для Саудовской Аравии и других стран. Что касается снижения объема производства из-за этого, то я считаю такую вероятность очень высокой. Особенно с учетом роста нефтедобычи африканских стран и увеличения добычи в Северной Америке. Это оказывает давление на предложение и на цены на нефть. Это довольно спекулятивная ситуация, но я считаю, что могут быть наложены новые ограничения на нефтедобычу. Другой вопрос в том, как они будут сохранять свои договоренности".

Также стоит отметить, что рост добычи нефти в США может стать причиной раскола в нефтяном картеле. Наибольшее влияние рост добычи сланцевой нефти оказывает на экспортные показатели африканских стран - Алжира и Нигерии, в то время как страны Персидского залива, например Саудовская Аравия, не ощущают растущего влияния "сланца".

Венесуэла

На днях выступал министр нефтяной и горнорудной промышленности Венесуэлы Рафаэль Рамирес. Он заявил, что страна будет рекомендовать сохранить текущий уровень добычи.

"Сегодня лимит добычи в странах ОПЕК составляет 30 миллионов баррелей в сутки, и мы предложим оставить его на том же уровне", - сказал он. Напомним, что в Венесуэле экспорт нефти составляет 95% от общего объема экспортируемых товаров.

Рамирес также отметил, что некоторые страны производят больше нефти, чем это обговорено, но, правда, не уточнил, какие именно.

Напомним, что недавно Саудовская Аравия заявляла, что, возможно, странам ОПЕК придется сократить производство нефти для поддержания цены выше $100.

Мировые цены на нефть упали на данных по запасам сырья в США

Встреча ОПЕК пройдет в Вене в пятницу, на ней будет обсуждаться вопрос об уровне нефтедобычи во втором полугодии.

Источник: UBR
Просмотров: 854
Комментариев: 0
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
comments powered by Disqus

Новости партнеров

Новости Meta.ua

Индексы

Покупка
Продажа
Курс НБУ
1 USD
25.05
25.25
25.14
1 EUR
27.30
28.30
28.07
10 RUB
3.65
3.85
3.81
Все курсы валют
Покупка
Продажа
золото (XAU)
30697.37
30697.37
серебро (XAG)
409.72
409.72
платина (XPT)
25211.43
25211.43
Все курсы металлов

Справочник

Авто в кредит
Приобрести автомобиль в кредит сегодня не сложно. Однако риски существуют. UBR расскажет о нюансах автокредитования в Украине.
Все о деньгах
UBR.UA раскрывает секреты финансового рынка и рассказывает, как правильно распорядиться своими сбережениями.
Еда: справочник
"Мы - то, что мы едим", - говорили древние. Современные ученые лишь подтверждают это утверждение. Поэтому важно знать какая еда является полезной, разбираться в рецептах, калорийности, при необходимости и диетической еде, а для гурманов и в необычной.

Новости партнеров