На сегодняшний день в Украине 70% обуви из искусственной кожи и изготовлено в Китае. Об этом в ходе круглого стола "Предотвращение нарушений законодательства о защите экономической конкуренции на непродовольственных рынках" сказал президент Лиги производителей обуви Александр Бородыня.

"В прошлом году в Украину ввезли 109 миллионов пар китайской обуви, из них только 6% - из натуральной кожи. То есть, на сегодняшний день 70% обуви на рынке из Китая и вся она практически из искусственной кожи", - сказал он.

Вместе с тем, А. Бородыня констатировал, что большинство украинцев убеждены, что покупают обувь из натуральной кожи.

"Когда мы проводим опросы потребителей, то почти три четверти покупателей говорили, что покупают обувь только из натуральной кожи", - отметил он.

В этом контексте А. Бородыня призвал ускорить введение постановления Кабинета министров относительно обязательного указания на обуви типа кожи, из которой она изготовлена.

"Кабмин принял чудесное постановление, которое предусматривает, что товаропроизводитель должен указывать, из какого материала изготовлена обувь ... Хорошее постановление, но его введение с 1 января 2013 года. Мы будем просить правительство ускорить вступление в действие", - добавил А. Бородыня.

Обращаясь к председателю АМКУ В. Цушко, президент Лиги производителей обуви попросил его содействовать в этом. В свою очередь, В. Цушко пообещал поднять этот вопрос на ближайшем заседании правительства.

Теги: китай украина обувь легпром
Источник: УНН Просмотров: 696