Цена на бензин в 2012 году будет расти. Нефтетрейдеры планируют поднимать цену на топливо независимо от его себестоимости и величины их затрат. Такое мнение эксклюзивно для UBR.UA озвучил заместитель директора научно-технического Центра "Психея" Геннадий Рябцев.

На стоимость бензина повлияет высокая инфляция в стране, отмечает эксперт. Кроме того, цены на топливо будут диктовать сами участники рынка.

"96% опрошенных нами участников рынка говорят о том, что в следующем году, в независимости от себестоимости топлива, и в независимости от величины затрат, они будут стараться повышать цены на бензин. Также не исключено, что в следующем году будет девальвация гривни, которая тоже ударит по ценам", - говорит Геннадий Рябцев.

По его словам, за счет приближающихся выборов, девальвация национальной валюты катастрофической не будет.

"Но незначительная девальвация неминуема, особенно это касается первых месяцев следующего года, - прогнозирует аналитик. - Цена газа в 416 долларов за тысячу кубометров, которая заложена в бюджет, скажется на макроэкономических показателях. И это тоже не лучшим образом повлияет на стоимость бензина".

Ціни на бензин: Чого очікувати українцям>>>дивитися

Теги: цена топливо бензин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4360