Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" сертифицировала интегрированную систему управления по трем международным стандартам. Об этом говорится в сообщении компании, пишут Українські Новини.

Согласно сообщению, с 29 августа по 18 ноября аудиторские группы ООО "Интернешнл Менеджмент Сервис" (представитель сертификационного органа TUV NORD CERT GmbH) провели проверки интегрированной системы управления НАЭК "Энергоатом" - как единого юридического лица.

В результате компания продемонстрировала соответствие слудующим требованиям  EN ISO 9001:2008 "Системы управления качеством. Требования", EN ISO 14001:2004 "Системы экологического управления. Требования и рекомендации по применению"; BS OHSAS 18001:2007 "Система управления гигиеной и безопасностью труда".

Тем самым НАЭК "Энергоатом" еще раз подтвердил выполнение условий Кредитного Соглашения с ЕБРР и Евратом о совместном финансировании Комплексной программы повышения безопасности АЭС (в разрезе Плана экологических и социальных мероприятий).

"В ходе вручения сертификатов аудиторы отметили открытость, доброжелательность персонала и его высокую компетенцию, результативность работы трудового коллектива и руководства предприятия, а также - высокую культуру и производственную дисциплину работников Компании", - говорится в сообщении "Энергоатома".

Президент НАЭК "Энергоатом" Юрий Недашковский поблагодарил аудиторов и персонал компании за проведенную работу и пожелал дальнейших успехов в развитии и укреплении системы управления для обеспечения безопасности АЭС и достижении стратегических целей компании.

Начиная с 2006 года сертификация системы управления в Компании выполнялась только по стандартам EN ISO 9001:2008 и ЕN ISO 14001:2004 для отдельных обособленных подразделений (по их видам деятельности), а с 2012 года – и для дирекции Компании.

В настоящее время НАЭК "Энергоатом" сертифицировал систему управления как единую (интегрированную) по таким областям: производство электрической и тепловой энергии, обеспечение постоянной готовности к быстрым действиям в случае возникновения ядерных и радиационных аварий, выполнение ремонтных, монтажных и реконструкционных работ, разработка, проектирование и изготовление оборудования, устройств и специальных средств,  инженерная и научно-техническая поддержка, капитальное строительство, обеспечение и управление ресурсами.

 

Теги: сертификация энергоатом
Источник: Ukranews Просмотров: 15