Итальянская Eni заинтересована в реабилитации скважин в Украине, сообщил журналистам заместитель главы НАК "Нафтогаз Украины" Вадим Чупрун в Киеве в четверг.

"Мы планируем подписать с Eni соглашение о реабилитации скважин в западной и центральной Украине", - сказал он.

Кроме того, В.Чупрун напомнил, что в ближайшее время планируется подписание договора с российским "Газпромом" об изучении и разработке структуры Паласса.

Как сообщалось, НАК "Нафтогаз Украины" в четверг подписала с американской нефтегазовой компанией Halliburton соглашение о сервисном обслуживании буровой установки "Петр Годованец", с американской Exxon Mobil Corp. - предварительный договор о разведке и освоении нетрадиционных углеводородов в Украине.

Кроме того, 28 сентября НАК "Нафтогаз Украины" и германская RWE Dea AG 28 сентября подписали меморандум о сотрудничестве при изучении территории совместного интереса на шельфе Черного моря и увеличении добычи углеводородов в Украине.

Ранее НАК "Нафтогаз Украины" заявила о планах подписать 29 сентября соглашения с французской Total, итальянской Eni и российским "Газпромом" о сотрудничестве при разработке углеводородов в Украине

Теги: нефть нафтогаз скважина
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1358