Цены на кокс по-прежнему находятся под давлением со стороны металлургических заводов, которые сокращают производство и несут убытки. Об этом в комментарии для UBR.UA рассказал аналитик Dragon Capital Александр Макаров.

"Динамика производства кокса в прошлом месяце соответствовала динамике производства чугуна, которое сократилось в ноябре на 6% по сравнению с прошлым месяцем и выросло на 6% по сравнению с прошлым годом за 11 месяцев 2011 года. Спрос на кокс на экспортных рынках продолжал падать в связи со снижением заказов из Индии, а также со стороны других крупных импортеров", - рассказывает он.

Александр Макаров отмечает, что цены на кокс на внутреннем рынке по-прежнему находятся под давлением со стороны металлургических заводов, которые сокращают производство и несут убытки при текущем уровне цен на сталь. "Средняя цена на кокс на внутреннем рынке в ноябре снизилась на 7% по сравнению с прошлым месяцем до 305 долларов за тонну, потеряв 11% с сентября", - говорит он.

Эксперт прогнозирует, что производители кокса могут начать нести убытки в 4 квартале 2011 года.

Напомним, производство кокса в Украине сократилось в ноябре на 5% по сравнению с прошлым месяцем до 1,6 млн. тонн, в результате чего объем выпуска за 11 месяцев 2011 года составил 17,9 млн. тонн (что на 6% больше по сравнению с прошлым годом). Среднедневной объем производства составил в прошлом месяце 53,4 тыс. тонн (что на 2% меньше по сравнению с прошлым месяцем).

Теги: цены металлургия кокс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1369