Аномальная погода в разных сегментах сказалась неоднозначными показателями, но для отопительного сезона такая температура значительно облегчает обогрев помещения.

"Разница отбора газа между теплой и холодной зимой по населению составляет 500-600 млн куб. м, по теплокоммунэнерго – 1,5 млрд куб. м. Вместе с тем в октябре-ноябре по населению экономии не наблюдалось", - сказал источник в правительстве.

По словам собеседника, отсутствие значительной экономии газа со стороны населения свидетельствует о том, что тарифы на газ все еще остаются невысокими.

"Население может себе разрешить не экономить. Три года назад, когда начинался кризис, наблюдалась совсем другая картина", - сказал он.

Как сообщалось со ссылкой на министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко, Украина намерена в 2012 году сократить закупки российского газа до 27 млрд куб м.

Ранее "Дело" сообщало, что в 2012 году Украина купит на 25 млрд кубометров российского газа меньше. Согласно действующему правилу "бери или плати", "Нафтогаз" будет вынужден заплатить приблизительно 10,4 млрд долларов за неотобранный газ.

Теги: газ погода экономия
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 620