"Газовой войны" между Украиной и Россией не будет с вероятностью 99%. Такое мнение в ходе пресс-конференции высказал бывший уполномоченный президента Украины по энергетической безопасности Богдан Соколовский

"Я думаю новой "газовой войны" не будет, потому что нет мотивов. Тогда (зимой 2008-2009 гг. – авт.) были мотивы. Монопольный поставщик газа в Европу хотел поднять цену… И цель была достигнута. Сегодня такой цели нет. "Война" Украине не нужна. И нет оснований для провозглашения (2газовой войны" – авт.), и ее не будет с вероятностью в 99%", - убежден Б. Соколовский.

Как сообщалось, в ночь на 21 декабря в подмосковной резиденции премьера РФ Владимира Путина в Ново-Огарево Бойко и министром юстиции Александром Лавриновичем после встречи высшего руководства государств продолжили свою работу в Москве.

Дешевий газ обійдеться українцям дорого >>> відео

"Нафтогаз" стане фінансово підконтрольним Кремлю >>> відео

Н.Азаров выразил надежду, что компромиссное решение в "газовых" переговорах с Россией все-таки будет найдено в ближайшее время. Премьер добавил, что в случае успеха переговоров предложит провести внеочередное заседание правительства по обсуждению условий нового соглашения. Однако вечером 21 декабря правительство одобрило проект госбюджета на 2012 год с среднегодовой ценой $416 за 1 тыс. куб. м, который был принят украинским парламентом вечером 22 декабря.

Украинский премьер 23 декабря отметил, что желание российской стороны сохранить имеющееся в газовых контрактах с Украиной преимущество является основным препятствием для завершения газовых переговоров.

Теги: украина россия газовая война соколовский
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1096