Евросоюз готов модернизировать украинскую ГТС, но при определенных условиях и гарантиях. Такое мнение в эксклюзивном интервью телеканалу UBR высказал Чрезвычайный и Полномочный посол Венгерской Республики в Украине Михаль Баер.

"Евросоюз готов вкладывать в украинскую ГТС. Нам это важно, но конечно не без определенных условий и гарантий, но пока таких гарантий нет. В Украине должно действовать энергетическое законодательство, которое будет соответствовать европейским стандартам", - отмечает он.

По словам посла, в этом направлении у Украины есть блестящий инструмент - членство в Энергетическом сообществе Евросоюза, где определены все условия, которые Украина должна выполнять.

Україна не брала російського газу, решта заяв - плітки>>>ВІДЕО

"Плюс ко всему в Украине должны быть определены гарантии на счет формата и концепции украинской ГТС. Но пока серьезных переговоров по этой теме Украина и ЕС не вели", - говорит он.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович на днях подписал указ о разработке и утверждении плана первоочередных мероприятий по интеграции Украины в Европейский Союз на 2012 год.

Читайте также: Альтернатива МВФ – ускорение приватизации и продажа ГТС, - мнение

Согласно подписанному документу, перед Николаем Азаровым поставлена цель подготовить и согласовать с Европейским Союзом предложения о помощи Украине для обеспечения имплементации положений Договора об учреждении Энергетического Сообщества. Таким образом, Президент намеревается реализовать договоренности, которые были достигнуты в процессе проведения 15-го Саммита Украина — Европейский Союз, состоявшегося 19 декабря 2011 года.

Оцінювати вартість ГТС хочуть 4 компанії>>>ВІДЕО

Теги: газ ес гтс промрынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1275