Позиция России в газовом вопросе после президентских выборов не изменится. Такое мнение в ходе пресс-конференции выразил директор Украинской филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов.

"Позиция России, если победит Путин не изменится. Россия будет предлагать те же форматы по Таможенному союзу и газотранспортному консорциуму", - сказал эксперт.

Однако, по его мнению, у российской стороны после окончания избирательного процесса будет больше времени, чтобы вести газовые переговоры.

Читайте также: В "Нафтогазе" пояснили, почему Россия угрожает Северным и Южным потоками

Кроме того, В. Корнилов отметил, что сегодняшние заявления России и Украины относительно транзита газа в Европу: через Северный поток, Южный поток и ненужность украинской ГТС после этого – обмен "любезностями", не имеющий пока что реального подтекста.

"Ноль транзит, ноль покупка – можно обмениваться такими заявлениями. В среднесрочной перспективе это нереально. На самом деле Россию устраивает и нынешняя ситуация, не она заинтересована в том, чтобы снизить цену. Украине нужно добиться доброй воли на переговорах. Обменом "любезности" доброй воли не прибавиться", - резюмировал директор Украинской филиала Института стран СНГ.

Читайте также: "Нафтогаз": Вокруг стоимости ГТС Украины – много спекуляций

Читайте также: "Нафтогаз": "Газпрому" не удастся поставлять газ в Европу в обход Украины

Теги: украина газовые переговоры выборы в россии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1032