Европе необходимо подтвердить нецелесообразность строительства "Южного потока". Об этом в ходе раскрытия окончательных предложений конкурсных торгов на закупку услуг оценки стоимости активов ГТС Украины сказал заместитель председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Владимир Чупрун.

По его словам, стоимость "Южного потока" колеблется от 22 до 27 млрд долл, на что потребуются деньги не только России, но и Европейского союза (ЕС).

Чит. также: "Газпром" не захотел принимать участие в модернизации ГТС Украины

"И мы хотим получить гарантию от Европы, что наша ГТС останется самой надежной и перспективной в поставках энергоносителей. Нам не хватает четкого ответа, что делать теперь с "Южным потоком. Мы бы хотели услышать, что нет необходимости строительства "Южного потока". ГТС Украины соответствует всем необходимым требованиям, поэтому нет никакой необходимости строительства обходных газопроводов", - отметил В. Чупрун.

Как сообщалось, НАК "Нафтогаз Украины" обнародовал окончательные предложения конкурсных торгов на закупку услуг по оценке стоимости активов системы магистрального трубопроводного транспорта газа Украине, в том числе подземных хранилищ газа и объектов инфраструктуры.

Чит. также: Директор ЕБРР в Украине: Мы видим перспективу в модернизации украинской ГТС

Напомним также, на встрече в Брюсселе Гюнтер Оттингер также сообщил, что Евросоюз может выделить 300 млн евро на модернизацию украинской ГТС уже в июле.

Чит. также: Оттингер рассказал, кто выиграет от трехстороннего консорциума ЕС-Украина-РФ

Теги: нафтогаз гтс южный поток
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4003