Европа использует украинский сыр как сырье для дальнейшей переработки. Об этом в ходе пресс-конференции заявила исполнительный директор Ассоциации Украинский клуб аграрного бизнеса (УКАБ) Елизавета Святкивская.

"Мы можем делать качественный продукт, но у нас нет очень качественного сырья. Частичный экспорт в Европу возможен, но наши сыры, как правило, используются, как сырье для дальнейшей переработки на какие-то дешевые виды сыров в Европе", - отметила Е.Святкивская.

Украинские сыры начнут стремительно дешеветь - чит. также

По ее словам, таким образом экспорт сыра Европу не перекроет те объемы, которые у нас покупает Россия.

Также эксперт отметила, что цена на сыр зависит от сырья, "поэтому надеяться на то, что это действительно сыр, можно, если он стоит от 60 грн".

Сыр "с душком" - растительный жир или политика? - чит. также

Напомним, Роспотребнадзор с 7 февраля ввел запрет на ввоз в Россию сыров некоторых украинских производителей, занявших неконструктивную позицию в решении проблемы качества данной продукции, заявил глава службы Геннадий Онищенко

23 января было опубликовано исследование Роспотребнадзора, где сообщалось, что во всех видах украинского сыра обнаружены растительные жиры, о чем не указано на упаковке. По мнению российских "санитаров", это нарушает "права российских граждан на информацию о составе продукта, а также технический регламент по требованиям к молочной продукции".

Напомним, редакция UBR.UA приглашает читателей высказать свое мнение о качестве отечественного сыра, приняв участие в соответствующем опросе.

Теги: сыр экспорт сыра сырная война
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3873