Швейцарские трейдинговые компании Vitol и Trafigura поставляют грязное дизельное топливо и бензин с повышенным содержанием токсичных веществ в страны Африки, продавая его его через сети подконтрольных АЗС. Об этом говорится в докладе Swiss Commodity Traders Flood Africa with Toxic Fuel("Швейцарские сырьевые трейдеры заливают Африку ядовитым топливом", – ON), который был опубликован некоммерческой ассоциацией Public Eye("Публичный взгляд", Швейцария), пишет OilNews.

Речь идет о швейцарских Vitol и Trafigura, крупнейших компаниях мира, занимающихся сырьевым трейдингом, менее крупных частных компаниях Addax Petroleum и Oryx Petroleum, зарегистрированным в Швейцарии, а также о дочерних подразделениях Vitol, Trafigura, Аddax Petroleum, Oryx Petroleum и Lynx Energy в Африке, передают "Вести".

Как отмечается в исследовании Public Eye, швейцарские компании активно пользуются мягкими ограничениями по содержанию вредных веществ в дизельном топливе и бензине, установленными на Черном континенте.

По данным некоммерческой ассоциации, в протестированных образцах дизтоплива из различных стран Африки содержание серы в десятки и даже сотни раз превышает установленные стандарты по содержанию серы в дизельном топливе в Европе.

Vitol Group – швейцарско-нидерландская компания, специализирующаяся на торговле нефтью и нефтепродуктами. Основана в 1966 году. Штаб-квартира расположена в Роттердаме. Первый по величине нефтетрейдер (посредник по продаже углеводородов) в мире. Ближайшие конкуренты – Trafigura, Glencore и Gunvor.

В 2014 г. оборот компании составил 270 млрд. Рекордный для компании прибыль составила $2,3 млрд (2009 г.).

Trafigura – rafigura — нидерландская компания, специализирующаяся на торговле металлами, углеводородным сырьём и минеральными удобрениями. Учреждена в 1993 году. Штаб-квартира расположена в Амстердаме. Основана восемью бывшими трейдерами из Marc Rich AG, включая Клода Дофина (председателя совета директоров) и Эрика де Тюркхайма. Считается третьим по величине независимым поставщиком нефти в мире после Vitol и Glencore.

Теги: швейцария дизтопливо бензин трейдинговые компании вредные вещества
Источник: OilNews Просмотров: 66