Совладелец группы компаний "Континуум" Игорь Еремеев и председатель совета директоров холдинга Group DF Дмитрий Фирташ договорились о реконструкции Херсонского нефтеперерабатывающего завода (ЗАО "Херсонский НПЗ") с созданием на его базе нефтехимического производства.

Сейчас разрабатывается детальный проект реконструкции мощностей Херсонского НПЗ, после чего стороны начнут поиск заемных средств для финансирования модернизации.

Як Фірташ заробив ще 112 мільйонів

При этом распределение долей между сторонами в будущем проекте собеседник агентства не уточнил. Как известно, до последнего времени единственным владельцем ЗАО "Херсонский НПЗ" был Еремеев, который уже больше года активно занимается поиском инвестора для модернизации завода.

В конце 2011 года председатель Херсонской областной государственной администрации Николай Костяк заявлял о готовности Еремеева передать государству долю в предприятии в размере 50% при условии его участия в модернизации.

По словам источника, после модернизации завод, кроме нефтехимической продукции будет также производить нефтепродукты на уровне 2 млн тонн в год с последующим увеличением до уровня 4-4,5 млн тонн. Объем необходимых инвестиций для модернизации Херсонского НПЗ, как сообщил собеседник агентства, оценивается в 1,8 млрд долларов.

Как известно, Херсонский НПЗ с 2006 года не осуществляет переработку нефтяного сырья.

Теги: фирташ нпз промрынок
Источник: Украинские новости Просмотров: 1541