НАК "Нафтогаз" начал реформирование з ДК "Газ Украины". Об Этом специально для UBR.UA рассказывает независимый эксперт Владимир Сапрыкин.

"Возможно, это минимизация структуры самого НАК "Нафтогаз". И это связано с реформированием, поскольку нужно будет разделить транспортировку от добычи, сбыта. И, скорее всего, останется главная структура НАКа, она будет заниматься продажей газа. Дочерняя структура "Газ Украины" упраздняется. Не будет отдельно выделенной кампании, не будет отдельного руководства, офиса. То есть идет минимизация затрат", - комментирует Владимир Сапрыкин.

Аппарат НАК "Нафтогаз Украины" перезаключает договоры с облгазами и предприятиями ТКЭ на поставки газа и тепла в отопительном сезоне 2011-2012 годов. К слову, за решение о передаче "Нафтогазу" функций по продаже газа потребителям присутствующие члены правления НАК проголосовали единогласно. "Признать целесообразной передачу функций по реализации природного газа от ДК "Газ Украины" к НАК "Нафтогаз Украины" путем заключения "Нафтогазом Украины" договоров купли-продажи природного газа с потребителями и предприятиями по газоснабжению и газификации", - отмечается в документе.

Теги: нафтогаз газ украины неселение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 950