Украина найдет альтернативные маршруты поставок газа в ближайшее время. Об этом в ходе брифинга заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко.

Бойко обещает Крыму украинский газ

"Мы работаем над диверсификацией маршрутов поставки газа… и я думаю, что в ближайшее время, мы выйдем на конечные результаты работы", - сказал он.

Министр уточнил, что это позволит диверсифицировать поставки газа.

Бойко: Россия не предлагала 10% скидку на газ

Как сообщалось, накануне министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко заявил, что увеличение источников поставки газа в Украину облегчит газовые переговоры с Россией.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина рассматривает вариант реверсного использования части ГТС, которая позволит импортировать в Украину газ не только из России, но и из Евросоюза. Кроме того, Нафтогаз планирует подписать с немецкой компанией RWE краткосрочный контракт на поставку в Украину через трубопроводы Словакии спотового газа, купленного в Европе.

В начале года Президент Украины Виктор Янукович заявлял, что Украина и в дальнейшем будет сокращать объемы потребления газа, если не удастся договориться с Россией о новой цене на газ.

Бойко: Украина будет покупать газ у "Газпрома" по европейским правилам

Теги: газ транзит бойко диверсификация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2265