В московском офисе ОАО Газпром состоялась рабочая встреча главы правления компании Алексея Миллера и генерального управляющего итальянского концерна Eni Паоло Скарони.

Как говорится в сообщении российского газового монополиста, стороны рассмотрели текущее состояние и перспективы развития сотрудничества в газовой сфере. В частности, речь шла о реализации проекта Южный поток и поставках российского природного газа в Италию.

В ходе переговоров было подчеркнуто, что вхождение новых участников в строительство морского участка газопровода свидетельствует о заинтересованности крупнейших европейских компаний в успешной реализации проекта Южный поток.

Также Миллер и Скарони подтвердили намерение продолжить активное взаимодействие компаний по созданию новой газотранспортной системы в соответствии с установленными сроками.

Газпром напоминает, что в целях диверсификации маршрутов экспортных поставок природного газа компания реализует проект строительства газопровода через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы - проект Южный поток. Для реализации сухопутной части проекта с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией, Хорватией и Австрией были подписаны межправительственные соглашения.

16 сентября 2011 года Газпром, ENI, Wintershall Holding GmbH и EDF подписали Соглашение акционеров морского участка проекта Южный поток. В соответствии с документом доли в морском участке проекта Южный поток распределились следующим образом: ОАО Газпром - 50%, ENI - 20%, Wintershall Holding и EDF - по 15%.

Теги: газпром южный поток отказ
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 607