"Газпром" в ближайшее время представит премьер-министру РФ Владимиру Путину предложения по развитию сотрудничества в газовой сфере со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Соответствующее поручение глава правительства дал в понедельник руководителю холдинга Алексею Миллеру.

"Там нужно посмотреть... И сжижение - скажем, для потребления в Японии, строительство трубопроводных систем... Это может быть Республика Корея, это может быть Китайская Народная Республика... Вы в ближайшее время представьте мне в развернутом виде все предложения по развитию сотрудничества на азиатском направлении", - сказал Путин на встрече с Миллером.

Глава "Газпрома" со своей стороны отметил, что "восточный вектор нашей экспортной политики в самое ближайшее время, без сомнения, даст положительные результаты".

"Объемы российского газа, планируемые нашими азиатскими партнерами к закупке, в среднесрочной перспективе могут приблизиться к объемам поставки газа на европейский рынок", - сказал он.

Глава "Газпрома" сообщил, что после запуска магистрального газопровода Сахалин-Хабаровск-Владивосток холдинг приступает к строительству магистрального газопровода Якутия-Хабаровск-Владивосток, и одновременно создает необходимую инфраструктуру на Дальнем Востоке для роста газопотребления с приоритетом на внутренний рынок.

"Это, конечно же, газификация, и это также создание производств: газохимии и газопереработки, которые могут быть сориентированы не только на внутренний рынок, но и на внешний тоже", - добавил Миллер.

Теги: газпром путин атр
Источник: РИАновости Просмотров: 984