Германия обеспечила себе доступ к разработке богатейших месторождений полезных ископаемых в Монголии. Соответствующее рамочное соглашение подписано в ходе визита канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Улан-Батор.

Берлин и Улан-Батор намерены тесно сотрудничать в деле разработки богатейших месторождений полезных ископаемых в Монголии. Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) в ходе визита в Улан-Батор в четверг, 13 октября, подписала рамочное соглашение, которое обеспечит немецким предприятиям долгосрочный доступ к редкоземельным металлам и другим ценным видам сырья в Монголии, входящей в десятку государств с самыми крупными запасами полезных ископаемых, сообщает агентство dpa.

Немецкая промышленность приветствовала заключение этого договора. "Германия должна позаботиться о заключении альянсов в сфере природных ресурсов, которых в ближайшие десятилетия может остаться очень мало", – заявил в интервью член наблюдательного совета концерна ThyssenKrupp Эккехард Шульц.

Он сообщил, что дочернее предприятие ThyssenKrupp компания Uhde в настоящее время собирается заключить в Монголии контракты о сжижении и газификации угля. Взамен Германия выражает готовность предоставить Монголии современные технологии и помощь в деле обучения специалистов.

Теги: инвестиции уголь месторождение
Источник: Reuters Просмотров: 782