Председатель правления "Укртелекома" Георгий Дзекон считает завышенной стартовую цену оператора в 10,5 млрд. гривен. Об этом он сказал в интервью изданию "Экономическая правда".

"Как завышенную", - ответил Дзекон на вопрос: Как вы оцениваете стартовую цену "Укртелекома"?

Он добавил, что существует несколько четких индикаторов оценки стоимости актива.

"Первый - спрос на акции. Более 7% акций" Укртелекома "сегодня торгуются на бирже, в том числе, и на международной бирже", - начал Дзекон.

"За минуту до встречи с вами я уточнил текущую цену продажи на акцию компании: она колеблется в пределах от 57-58 копеек. Исходя из таких цифр, капитализация компании составит 9-9,5 млрд. гривен", - продолжил председатель правления компании.

"Еще один индикатор – сравнение "Укртелекома" с похожими активами в других странах - говорит, что она завышена", - резюмировал Дзекон.

Как сообщалось, ООО "Консалтинговая фирма "Остров" в результате проведенной оценки определило стоимость принадлежащих государству 92,79% акций "Укртелеком" в сумму, на несколько десятков миллионов гривен превышает стартовую цену.

В пресс-службе Фонда госимущества также пока не озвучили результат оценки госпакета в "Укртелекоме", объяснив это необходимостью его рецензирования.

Оценка была завершена 4 февраля. В понедельник, 7 февраля, был обнародован проспект эмиссии облигаций серии "L" на 250 млн. гривен, которую "Укртелеком" планирует провести уже в феврале.

По словам главы правления "Острова" Алексея Амфитеатрова, в ходе оценки оператора планируемая эмиссия облигаций учитывалась.

После получения результатов оценки ФГИ намерен сравнить их с предложением единственного участника конкурса по продаже госпакета - ООО "ЭСУ" - и выберет большую стоимость.

Украинская "дочка" австрийской консалтинговой компании EPIC - ООО "ЭСУ" - подала единственную заявку на участие в конкурсе по приватизации "Укртелекома", предложив за госпакет сумму, которая всего на 10 гривен превышает стартовые 10,5 млрд. гривен.

При этом наиболее вероятные, по мнению участников рынка, инвесторы - российское ОАО "Мобильные ТелеСистемы" и холдинг "Систем Кэпитал Менеджмент" Рината Ахметова - отказались от участия в конкурсе, посчитав украинского оператора переоцененным.

При наличии только одной заявки ФГИ отменил процедуру конкурса и назначил дополнительную оценку госпакета.

Теги: цена продажа укртелеком
Источник: Экономическая правда Просмотров: 1476