Акционеры ОАО "Укрнафта" назначили главой правления компании генерального директора Renaissance Capital Ukraine Питера Ванхекке.

Как сообщил один из участников собрания акционеров, собрание одновременно уволило предыдущего главу правления компании Алексея Куща.

Renaissance Capital Ukraine является отделением "Ренессанс Групп".

Питер Ванхекке в настоящее время руководит деятельностью "Ренессанс Капитал" в странах Центрально-Восточной Европы, в том числе в Украине и Беларуси.

Работает в "Ренессанс Капитале" с 2006 года: сначала в московском офисе компании, а с января 2008 года - в Киеве.

До прихода в "Ренессанс Капитал" П.Ванхекке в течение пяти лет занимал руководящие посты в офисах компании Dresdner Kleinwort в Лондоне, Франкфурте и Москве. Он работал в департаменте сделок по слияниям и поглощениям компании Wasserstein Perella&Co в Лондоне (2000-2001) и компании Lazard в Париже (1999-2000 гг.). С 1997 по 1999 год Питер Ванхекке работал в качестве консультанта по стратегии в Boston Consulting Group, а в 1992-1995 годах занимал должность юриста в компании Baker & McKenzie.

За годы работы в инвестиционно-банковском бизнесе П.Ванхекке участвовал в подготовке значительного числа сделок по слияниям и поглощениям и на рынке капитала в различных регионах и секторах экономики, в частности, в процессе консолидации ряда секторов пищевой промышленности в России и странах СНГ.

В 1991 году Питер Ванхекке окончил факультет права Catholic University Leuven (Левен, Бельгия). В 1992 году получил степень магистра права в Northwestern University School of Law (Чикаго, США), а в 1997 году - степень MBA в Columbia University (Нью-Йорк, США).

Теги: промышленность укрнафта ванхекке
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1612