Фонд государственного имущества Украины подал судебный иск к акционерному обществу "Крымский Титан" с требованием погасить долг за аренду двух целостных имущественных комплексов - Вольногорского горно-металлургического комбината (Днепропетровская обл.). и Иршанского горно-обогатительного комбината (Житомирская обл.).

Иршанский ГОК и Вольногорский ГМК обеспечивают сырьем "Крымский титан", пишет Дело.

Как указали представители Фонда госимущества в суде, за аренду Иршанского горно-обогатительного комбината "Крымский Титан" задолжал 84, 865 млн. грн. (плюс пеня – 9,7 млн. грн.), а за аренду Вольногорского комбината – 36,3 млн. грн., (32,5 млн. грн. – долг, остальное – пеня).

Стоит отметить, что ФГИ обратился в суд с материальными требованиями к предприятию, в ответ на судебный иск со стороны "Крымского Титана". Один из крупнейших производителей диоксида титана через судебные инстанции требует от Фонда продлить аренду двух комбинатов до сентября 2014 года. Договора аренды были заключены еще в 2004 году, а их срок истек в 2009 году.

Напомним, в сентябре 2009 года "Крымский титан", подконтрольный Дмитрию Фирташу, требовал продлить аренду. Однако правительство Юлии Тимошенко создало государственные предприятия на базе ИГОКа и ВГМК, включив их в госхолдинг "Титан Украины".

Ранее глава ФГИ Александр Рябченко высказывал надежду, что конфликт вокруг объектов разрешится в текущем году.

Теги: фирташ крымский титан
Источник: Дело Просмотров: 2576