Греция начала сбор ценовых предложений от инвесторов на покупку государственной газовой корпорации DEPA и газового дистрибутора DESFA. Об этом сообщили в Фонде по управлению госимуществом Греции. Стартовая сумма торгов не уточняется.

Читайте также: Греция приняла новый план жесткой экономии.

В частности, планируется продать 66% акций DESFA и 100% DEPA. В настоящее время 65% акций газовой корпорации принадлежит напрямую государству, остальные 35% находятся под контролем государственной перерабатывающей компании HELPE.

Сбор заявок продлится до 22 марта.

Между тем, по данным АFP, 28 февраля представители правительства Греции провели переговоры с заместителем председателя правления российской газовой монополии "Газпром" Александром Медведевым о возможном участии компании в приватизации. При этом о результатах переговоров не сообщалось.

План масштабной приватизации государственных активов греческие власти обнародовали в апреле 2011 года. Греция планирует к 2015 году за счет приватизации получить до 50 млрд. евро. До 2013 года правительство страны собирается распродать госактивов на 15 млрд. евро. Приватизация поможет Афинам сократить государственный долг.

Європарадокс: Греки найпрацьовитіша нація у ЄС >>> ВІДЕО

DESFA является дочерним предприятием DEPA и занимается транспортировкой газа. Компания принимает участие в трех региональных проектах по строительству газопроводов, в том числе в российском "Южном потоке".

Теги: газпром греция кризис корпорация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1184