НАК "Нафтогаз Украины" надеется получить более 300 млн евро на модернизацию газотранспортной системы (ГТС) до июля этого года. Об этом в ходе раскрытия окончательных предложений конкурсных торгов на закупку услуг оценки стоимости активов ГТС Украины сказал заместитель председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Владимир Чупрун.

"Мы очень надеемся, что до июля, получим, как и было заявлено, более 300 млн евро на модернизацию ГТС", - заявил он.

По словам В. Чупруна, в компании намерены обеспечить модернизацию ГТС в течении 5 лет.

Как сообщалось, НАК "Нафтогаз Украины" обнародовал окончательные предложения конкурсных торгов на закупку услуг по оценке стоимости активов системы магистрального трубопроводного транспорта газа Украине, в том числе подземных хранилищ газа и объектов инфраструктуры.

Чит. также: Директор ЕБРР в Украине: Мы видим перспективу в модернизации украинской ГТС

Как сообщалось, на встрече в Брюсселе Гюнтер Оттингер также сообщил, что Евросоюз может выделить 300 млн евро на модернизацию украинской ГТС уже в июле.

Чит. также: Оттингер рассказал, кто выиграет от трехстороннего консорциума ЕС-Украина-РФ

Напомним, 20 марта Верховная Рада Украины (ВР) приняла в первом чтении за основу проект закона № 9429-1инициированный народным депутатом Юрием Кармазиным о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины с целью обеспечения реформирования нефтегазового комплекса. За соответствующее решение проголосовало 237 народных депутатов.

Чит. также: Как хотят реформировать ГТС Украины

В частности, проект закона №9429-1 предлагает с целью введения правовых механизмов реформирования нефтегазового комплекса внести необходимые для этого изменения в Закон "О трубопроводном транспорте", в частности, позволить проведение реорганизации государственных предприятий, НАК "Нафтогаз Украины" и ее дочерних предприятий, осуществляющих деятельность по транспортировке магистральными и/или распределительными трубопроводами, хранению в подземных газохранилищах согласно решению Кабинета Министров Украины.

Теги: нафтогаз модернизация гтс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1468