В случае реализации долгосрочных планов ДТЭК по наращиванию собственной добычи природного газа, "Киевэнерго" сможет полностью обеспечить свои потребности в газе. Об этом в комментарии для UBR.UA рассказал старший аналитик Dragon Capital Денис Саква.

"Капитализация "Киевэнерго" по итогам аукциона составила 225 млн. долларов, что на 137% выше текущей рыночной цены акций компании и предполагает коэффициенты: Стоимость Предприятия/Мощность (EV/Capacity) в размере 262 долларов/кВт и СП/Потребители (EV/Customer) — 324 долларов", - отмечает он.

По словам эксперта, учитывая краткосрочные и долгосрочные обязательства энергокомпании в сумме около 90 млн. долларов, приватизация и последующая консолидация "Киевэнерго" (наряду с "Захидэнерго", "Днипроэнерго" и "Донецкоблэнерго") в 2012 году не нарушит ключевую ковенанту еврооблигационного выпуска ДТЭК, которая требует поддерживать коэффициент Чистый Долг/EBITDA не выше 3,0x.

"ДТЭК договорится о продлении срока аренды коммунального имущества, которое использует "Киевэнерго", до 49 лет. Кроме того, в случае реализации долгосрочных планов группы по наращиванию собственной добычи природного газа до 3 млрд. кубометров в год, "Киевэнерго" сможет полностью обеспечит свои потребности в газе", - прогнозирует он.

Напомним, Фонд госимущества в пятницу продал 25% акций "Киевэнерго" за 450,5 млн. гривен (56,3 млн. долларов) или на 4% выше стартовой цены. Победителем конкурса стала группа ДТЭК, единственным конкурентом которой выступила компания "Полтаваоблэнерго".

Світло киян тепер належить Рінату Ахметову>>>відео

Теги: киевэнерго энергетика дтэк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 873