Поднятие тарифов по требованию Международного валютного фонда (МВФ) не решит проблему покрытия себестоимости газа. Об этом во время инвестиционной конференции сообщил первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский.

"Что касается МВФ, есть ряд вопросов, которые сегодня не решаются. Это вопросы связанные с повышением тарифов. Если мы сегодня подняли бы цены в два раза, то мы всего достигли бы порядка 25-30% себестоимости цены газа. То есть, мы все равно не решаем эту проблему", - сказал он.

При этом В. Хорошковский пояснил, что "в условиях нынешнего законодательства в Украине большая категория людей, которые сегодня не требуют государственной субсидии, попадут в эту категорию".

"Это все равно нагрузка на бюджет. Соответственно, надо рассчитывать наши возможности по компенсациям", - отметил первый вице-премьер.

По его словам, на этот вопрос надо смотреть в комплексе и нужно создать такую систему компенсации при монетизации льгот, которая позволит давать субсидию тем людям, которые в ней нуждаются.

Теги: мвф бюджет тарифы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2108